Первая встреча

Первая встреча очно и онлайн длится 90 минут (полтора часа). Вы можете задать мне на этой встрече любые вопросы относительно психоаналитического метода, моего образования или опыта, моих представлений об аналитической процессе. Вы имеете  право уйти, не платя деньги, после 30 минут разговора («право 30 минут«), если Вы решите не работать со мной.

О стоимости первой консультации здесь.

Пожалуйста, перед началом работы почитайте о психоаналитическом методе, который я использую в работе и о  его ограничениях.

На первой встрече мы договоримся  об условиях работы, особенно это касается долгосрочных отношений, подробнее об этом здесь.

1.Нужно ли как-то готовиться к первой консультации?

Нет, готовится никак специально не нужно.

2. Можно ли опоздать или не прийти?

В ситуации, когда Вы не можете прийти, пожалуйста, как можно раньше сообщите мне об этом,  чтобы я не ждала Вас напрасно. Если Вы опаздываете, пожалуйста, предупредите меня об этом.  Если работа будет проходить онлайн — консультация предварительно оплачивается и если Вы не придете, деньги за нее не возвращаются.

3. Узнает ли кто-то о нашей встрече?

Никто. Ни о содержании разговора, ни о самом факте обращения. Я не имею права ни с кем говорить об этом, и, кроме Закона, никто не может принудить меня к этому. Таковы нормы конфиденциальности, которым я безусловно подчиняюсь в работе. Вы можете обратиться ко мне полностью анонимно. Единственное исключение — если я узнаю о  совершенном или готовящемся уголовном преступлении, я  обязана сообщить  об этом полиции (по нормам чешского законодательства согласно § 168 Trestního zákona č.140/1961 Sb).

4. Что, если не получится говорить открыто о своих проблемах с незнакомым человеком на консультации?

Совершенно нормально чувствовать волнение перед первой консультацией и в ее начале.  Бывает трудно говорить, чувствуется отсутствие или хаос мыслей, напряжение, сомнение. Большинство людей чувствуют себя в этой ситуации похоже. Но мне совершенно не важно, как Вы начнете.  Вы можете рассказывать сами, или могу я задавать вопросы. В процессе нашего диалога  Вы сами почувствуете, что Вы хотите и можете мне рассказать, а что нет. На первой встрече важнее всего то, что мы, два человека,  встретились, мы разговариваем, и мы хотим понять, что происходит.

5. Как проходит первая консультация?

Мы будем разговаривать и Вы поймёте, хотите ли Вы работать со мной, подходит ли Вам мой способ мысли. Я, со своей стороны, постараюсь максимально полно и точно понять проблему, которая Вас привела. Мы назначим время для встреч и ориентировочно обозначим цели, которые хотим достичь. Если я буду понимать, что нужна другая компетентность, чтобы Вам помочь (например,  специалист другого профиля) я сообщу Вам об этом и дам рекомендации, если Вы этого захотите. Вы не обязаны принимать решение о нашей дальнейшей работе на первой встрече. Если  Вам что-то не понравится, неважно что,  Вы можете без каких-либо объяснений отказаться от дальнейшей работы со мной,  первая сессия ни к чему вас не обязывает.

6. Чего можно ожидать от первой встречи со мной?

В большинстве случаев уже на первой сессии происходит некоторое снижение тревоги, относительное прояснение ситуации и несколько иной взгляд на неё. Мы начнём работать и это значит, что теперь  у Вас появился человек, который всегда на Вашей стороне.  Даже простое понимание всего этого приносит сильное облегчение. И в любом случае,  после нашей встречи у Вас будет  мое экспертное мнение о Вашей ситуации.

Подробнее о том, что я делаю и мои ответы на общие вопросы, касающиеся психологической работы.